Салат Влюбленная жена ТТК_5346

Салаты

Салат "Влюбленная жена" - это яркое и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание отварного мяса индейки, овощей и грибов делает его не только питательным, но и очень аппетитным. Этот салат порадует ваших гостей насыщенным вкусом и оригинальной подачей.

Технико-технологическая карта Салат Влюбленная жена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Влюбленная жена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горошек зеленый (консервированный) 400 240
Морковь (отварная) 150 150
Картофель (отварной, в мундире) 300 240
Чеснок 10 10
Лук красный 100 100
Шампиньоны (свежие) 200 200
Индейка (филе) 400 400
Сыр твердый 250 230
Майонез 100 100
Зелень 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите картофель и морковь до готовности, охладите и нарежьте кубиками.
  2. Отварите филе индейки, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. С горошка слейте жидкость.
  6. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порубите.
  7. Соберите салат в слоях: первый слой - картофель, немного лука и майонез.
  8. Второй слой - половина вареного мяса индейки с майонезом.
  9. Третий слой - морковь, обжаренные грибы, оставшийся лук и майонез.
  10. Четвертый слой - зеленый горошек.
  11. Пятый слой - оставшееся филе индейки.
  12. Шестой слой - тертый сыр.
  13. По желанию украсьте салат зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, слоистый, аппетитный
Запах Свежий, овощной, с нотками жареных грибов
Вкус Нежный, сбалансированный, с привкусом майонеза
Консистенция Мягкая, с нежной текстурой ингредиентов
Температура подачи Холодный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая число микробов в 1 г Не более 10^5
Патогенные микробы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 2

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории, ккал 190
Белки, г 12
Жиры, г 14
Углеводы, г 10
Пищевые волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий