Салат «Власть Дракона» ТТК_14316

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Салат "Власть Дракона" - нежное сочетание баклажанов, моркови и капусты с острыми пряностями

Технико-технологическая карта Салат "Власть Дракона"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Власть Дракона", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Баклажаны1000900
Морковь300250
Капуста500450
Масло растительное100100
Специи и пряности--

Технология приготовления

  1. Нарезать морковь и посыпать солью и сахаром
  2. Приготовить капусту и смешать ее с морковью
  3. Обжарить баклажаны до золотистого цвета
  4. Смешать баклажаны с капустой и морковью, заправить маслом
  5. Настоять салат на протяжении 2 часов
  6. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежий, аппетитныйЯркий, разноцветныйСочный, хрустящийПряный, острый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
152030350
Оцените статью
Добавить комментарий