Салат "Власть Дракона" - нежное сочетание баклажанов, моркови и капусты с острыми пряностями
Технико-технологическая карта Салат "Власть Дракона"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Власть Дракона", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Баклажаны | 1000 | 900 |
Морковь | 300 | 250 |
Капуста | 500 | 450 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Специи и пряности | - | - |
Технология приготовления
- Нарезать морковь и посыпать солью и сахаром
- Приготовить капусту и смешать ее с морковью
- Обжарить баклажаны до золотистого цвета
- Смешать баклажаны с капустой и морковью, заправить маслом
- Настоять салат на протяжении 2 часов
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежий, аппетитный | Яркий, разноцветный | Сочный, хрустящий | Пряный, острый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
15 | 20 | 30 | 350 |