Салат Влашский ТТК_14680

ЗакускиСалаты

Салат Влашский – это вкусное и питательное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёный картофель, свежие огурцы, колбаса и зелёный горошек. Его лёгкость и свежесть делают салат идеальным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Салат Влашский

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Влашский, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г.)Нетто (г.)
Картофель (отварной в мундире)450300
Огурец (средние)300200
Колбаса (любая)250250
Горошек зеленый400400
Соль1010
Перец черный (молотый)55
Майонез100100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите картофель в мундире, затем очистите и дайте остыть.
  3. Нарежьте остывший картофель соломкой.
  4. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их соломкой.
  5. Нарежьте колбасу соломкой.
  6. В глубокой миске смешайте нарезанные картофель, огурцы, колбасу и зеленый горошек.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. С добавлением майонеза перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  9. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Салат имеет аппетитный вид, все ингредиенты хорошо видныСалат имеет свежий зеленый и жёлтый цветСалат нежный, с хрустящими компонентамиСочный, сбалансированный вкус с легким запахом майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество на порцию (г.)
Белки10
Жиры15
Углеводы45
Энергетическая ценность290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий