Салат Влашский – это вкусное и питательное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёный картофель, свежие огурцы, колбаса и зелёный горошек. Его лёгкость и свежесть делают салат идеальным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Салат Влашский
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Влашский, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
---|
Картофель (отварной в мундире) | 450 | 300 |
Огурец (средние) | 300 | 200 |
Колбаса (любая) | 250 | 250 |
Горошек зеленый | 400 | 400 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Майонез | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Отварите картофель в мундире, затем очистите и дайте остыть.
- Нарежьте остывший картофель соломкой.
- Очистите огурцы от кожуры и нарежьте их соломкой.
- Нарежьте колбасу соломкой.
- В глубокой миске смешайте нарезанные картофель, огурцы, колбасу и зеленый горошек.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- С добавлением майонеза перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Салат готов к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Салат имеет аппетитный вид, все ингредиенты хорошо видны | Салат имеет свежий зеленый и жёлтый цвет | Салат нежный, с хрустящими компонентами | Сочный, сбалансированный вкус с легким запахом майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
1000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на порцию (г.) |
---|
Белки | 10 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 45 |
Энергетическая ценность | 290 ккал |