Салат «Владыка морей» ТТК_8549

блюда из морепродуктовЗакуски

Салат "Владыка морей" – это нежное и освежающее блюдо, в состав которого входят морепродукты, свежие овощи и легкий соус. Он станет отличным дополнением к любому столу, благодаря своему богатому вкусу и яркому внешнему виду. Приготовление не займет много времени, а результаты обязательно понравятся вашим гостям.

Технико-технологическая карта Салат "Владыка морей"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Владыка морей", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кальмар (предварительно отварить) 500 400
Креветки (предварительно отварить и почистить) 500 400
Крабовое мясо (или палочки, "Vici") 300 300
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) 1 шт 150
Огурец (свежий, средний) 1 шт 120
Маслины (без косточек) 1 бан. 200
Икра красная 3 ст. л. 45
Майонез 3 ст. л. 45
Кетчуп (не острый) 3 ст. л. 45
Сок лимонный 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Отварите кальмары и креветки, затем очистите их.
  2. Крабовые палочки нарежьте на кубики.
  3. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  4. Маслины нарежьте колечками и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Огурец нарежьте кубиками.
  6. Кальмары нарежьте соломкой и добавьте в салат.
  7. Добавьте красную икру в салат.
  8. Приготовьте соус, смешав кетчуп, майонез и сок лимона.
  9. Добавьте соус в салат, приправьте солью по вкусу и аккуратно перемешайте.
  10. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, разнообразные цвета ингредиентов
Запах Свежий, морепродуктовый, с легкими нотами лимона
Вкус Нежный, слегка соленый, с яркими акцентами соуса
Консистенция Легкая, свежая, хрустящая благодаря овощам

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 1·10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3/100 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий