Салат «Вкусный» ТТК_14942

КулинарияРецептыСалаты

Блюдо "Салат 'Вкусный'" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Рецепт подразумевает использование шампиньонов, лука, ветчины, листьев салата, твердого сыра, яиц, сливок, муки, зеленого лука, масла, оливок и майонеза. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Салат "Вкусный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Вкусный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Шампиньоны200 г200 г
Лук репчатый1 шт1 шт
Ветчина(или нежирная вареная колбаса)200 г200 г
Листья салата/Салат(листовой)0,5 вилок0,5 вилок
Сыр твердый(тертый)2 ст. л.2 ст. л.
Яйцо куриное(сырое)1 шт1 шт
Сливки(20%)2 ст. л.2 ст. л.
Мука пшеничная/Мука2 ст. л.2 ст. л.
Лук зеленый0,5 пуч.0,5 пуч.
Масло растительное(для жарки)2 ст. л.2 ст. л.
Соль(по вкусу)--
Оливки зеленые(консервированные)1 бан.1 бан.
Майонез(по вашему усмотрению)--

Технология приготовления

Ветчину порезать соломкой. Смешать сливки, тертый сыр, муку, измельченный зеленый лук, яйцо. Испечь из полученного теста тонкие блины, порезать соломкой. Листья салата порвать руками, оливки порезать кружочками, шампиньоны и репчатый лук порезать, обжарить до готовности. Все перемешать. Заправить майонезом, посолить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветРазноцветный
АроматСвежий
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Калории...
Оцените статью
Добавить комментарий