Блюдо "Салат 'Вкусный'" - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут. Рецепт подразумевает использование шампиньонов, лука, ветчины, листьев салата, твердого сыра, яиц, сливок, муки, зеленого лука, масла, оливок и майонеза. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Салат "Вкусный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Вкусный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Шампиньоны | 200 г | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Ветчина(или нежирная вареная колбаса) | 200 г | 200 г |
Листья салата/Салат(листовой) | 0,5 вилок | 0,5 вилок |
Сыр твердый(тертый) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Яйцо куриное(сырое) | 1 шт | 1 шт |
Сливки(20%) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Мука пшеничная/Мука | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | 0,5 пуч. |
Масло растительное(для жарки) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Соль(по вкусу) | - | - |
Оливки зеленые(консервированные) | 1 бан. | 1 бан. |
Майонез(по вашему усмотрению) | - | - |
Технология приготовления
Ветчину порезать соломкой. Смешать сливки, тертый сыр, муку, измельченный зеленый лук, яйцо. Испечь из полученного теста тонкие блины, порезать соломкой. Листья салата порвать руками, оливки порезать кружочками, шампиньоны и репчатый лук порезать, обжарить до готовности. Все перемешать. Заправить майонезом, посолить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Разноцветный |
Аромат | Свежий |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |
Калории | ... |