Салат «Вкусный ананасик» ТТК_6062

ЗакускиСалаты

Салат "Вкусный ананасик" — это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для любого праздника или семейного ужина. Нежные кусочки ананаса прекрасно сочетаются с ароматным твердым сыром и низкокалорийным майонезом, создавая гармоничное сочетание вкусов. Удивите своих близких этим простым, но очень вкусным салатом!

Технико-технологическая карта Салат "Вкусный ананасик"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Вкусный ананасик", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Ананас (консервированный кусочками) 330 330
Сыр твердый (голландский или маасдам) 200 200
Майонез (низкокалорийный) 100 100

Технология приготовления

Консервированные кусочки ананаса нарезают на небольшие кубики. Твердый сыр натирают на средней терке. В отдельной емкости смешивают ананас, тертый сыр и майонез, тщательно перемешивают все ингредиенты. Затем салат аккуратно выкладывают в сервировочное блюдо, при желании посыпают оставшимся тертым сыром сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий, разноцветный
Запах Нежный, сырный, фруктовый
Вкус Сладко-соленый, гармоничный
Консистенция Нежная, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий