Салат «Вкуснятина» ТТК_1637

Салаты

Салат "Вкуснятина" – это аппетитное блюдо, идеально подходящее для торжественных мероприятий и праздничных столов. Сочетание различных ингредиентов, таких как куриное филе, ветчина, маринованные грибы и ананасы, создает уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Простой процесс приготовления позволяет легко приготовить это угощение для гостей.

Технико-технологическая карта Салат "Вкуснятина"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Вкуснятина", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Опята (маринованные) 200 200
Филе куриное (отваренное) 200 200
Ветчина 200 200
Перец болгарский 2 шт 150
Ананас (консервированный кольцами) 200 200
Изюм 30 30
Орехи грецкие ½ стак. 50
Майонез по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой.
  2. Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте к куриному филе.
  3. Добавьте маринованные опята.
  4. Порежьте кубиками болгарский перец и консервированный ананас, затем добавьте их в салат.
  5. Добавьте изюм.
  6. Натрите грецкие орехи на терке и перемешайте все ингредиенты.
  7. Заправьте салат майонезом по вкусу.
  8. На середину блюда установите бутылку, а вокруг нее выложите салат.
  9. Уберите в холодильник на один час.
  10. Удалите бутылку, украсив салат сладким перцем, кусочками ананаса и зеленью.
  11. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, яркий и красочный, у салата разнообразная текстура.
Запах Приятный, свежий, с легкими нотками мяса и овощей.
Вкус Нежный, с балансом сладковатых, соленых и кисловатых нот.
Консистенция Легкая, свежая, с хрустящими овощами и нежными кусочками филе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 9 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий