Салат "Вкуснятина" – это аппетитное блюдо, идеально подходящее для торжественных мероприятий и праздничных столов. Сочетание различных ингредиентов, таких как куриное филе, ветчина, маринованные грибы и ананасы, создает уникальный вкус и привлекательный внешний вид. Простой процесс приготовления позволяет легко приготовить это угощение для гостей.
Технико-технологическая карта Салат "Вкуснятина"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Вкуснятина", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Опята (маринованные) | 200 | 200 |
Филе куриное (отваренное) | 200 | 200 |
Ветчина | 200 | 200 |
Перец болгарский | 2 шт | 150 |
Ананас (консервированный кольцами) | 200 | 200 |
Изюм | 30 | 30 |
Орехи грецкие | ½ стак. | 50 |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите куриное филе и нарежьте его соломкой.
- Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте к куриному филе.
- Добавьте маринованные опята.
- Порежьте кубиками болгарский перец и консервированный ананас, затем добавьте их в салат.
- Добавьте изюм.
- Натрите грецкие орехи на терке и перемешайте все ингредиенты.
- Заправьте салат майонезом по вкусу.
- На середину блюда установите бутылку, а вокруг нее выложите салат.
- Уберите в холодильник на один час.
- Удалите бутылку, украсив салат сладким перцем, кусочками ананаса и зеленью.
- Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный, яркий и красочный, у салата разнообразная текстура. |
Запах | Приятный, свежий, с легкими нотками мяса и овощей. |
Вкус | Нежный, с балансом сладковатых, соленых и кисловатых нот. |
Консистенция | Легкая, свежая, с хрустящими овощами и нежными кусочками филе. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 150 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 7 г |