Салат Вкусно поиграем ТТК_4662

ЗакускиСалатыХолодные закуски

Салат "Вкусно поиграем" — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежие ингредиенты и изысканные вкусы. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда, привнося нотки креативности и игривости в каждое застолье.

Технико-технологическая карта Салат Вкусно поиграем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вкусно поиграем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (отварное) 240 240
Креветки 250 250
Рис (отварной) 200 200
Морковь (для украшения, вареная) 150 140
Оливки зеленые 100 90
Майонез 200 180
Икра черная (белковая) 100 100
Лук репчатый 100 90
Картофель (отварной, маленький, для украшения) 150 140

Технология приготовления

  1. Отварите яйца и очистите их. Разделите белок и желток отдельно.
  2. Порежьте маслины соломкой, креветки — кусочками, а лук — мелко.
  3. На крупное блюдо уложите остывший отварной рис равномерным слоем.
  4. Сверху выложите все приготовленные ингредиенты.
  5. Промажьте каждый слой майонезом, а верхний слой обильно покройте майонезом.
  6. Из желтков яиц сформируйте украшения и выложите их на салат.
  7. С помощью моркови вырежьте фигурки и уложите их на салат.
  8. При помощи черной икры создайте подобие фигурок для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, многослойный Разноцветный, с преобладанием желтого и зеленого Нежная, легкая текстура Свежий, морской, легкий майонезный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Салат Вкусно поиграем 20 15 30 350
Оцените статью
Добавить комментарий