Салат витаминный «Ужин стройной дамы» ТТК_3599

ЗакускиСалаты

Салат витаминный "Ужин стройной дамы" - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Быстрое в приготовлении, оно сочетает в себе разнообразие свежих овощей и фруктов, что делает его не только полезным, но и очень вкусным. Всего за несколько минут вы сможете насладиться замечательным угощением.

Технико-технологическая карта Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат витаминный "Ужин стройной дамы", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста пекинская 200 200
Сельдерей черешковый 100 100
Авокадо 100 100
Яблоко 150 150
Маслины 100 100
Перец болгарский 100 100
Чеснок 10 10
Фета 150 150
Масло растительное по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала нарежьте пекинскую капусту. После этого подготовьте сельдерей и произвольно нарежьте авокадо. Маслины можно оставить целыми, а фету нарежьте небольшими кубиками. Яблоко также нарежьте. Болгарский перец вместе с крупно нарезанным чесноком слегка потушите, чтобы уменьшить резкость их вкуса и добавить аромат. Все ингредиенты смешайте в салатнице и добавьте растительное масло. По желанию можно посолить. Салат замечательно дополнит горячие ржаные тосты!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие цвета, свежие ингредиенты
Запах Свежий, легкий, ароматы овощей и зелени
Вкус Сбалансированный, освежающий, с легкой кислинкой
Консистенция Хрустящая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микроорганизмов, КОЕ/г не более 10000
Сальмонеллы, на 25 г отсутствуют
Эшерихия коли, КОЕ/г отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории, ккал 120
Белки, г 4
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий