Салат «Витаминный» ТТК_5305

здоровое питаниеСалаты

Салат "Витаминный" - это яркое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Он идеально подходит для улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Быстрое и простое приготовление позволяет наслаждаться этим салатом в любое время.

Технико-технологическая карта Салат "Витаминный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Витаминный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 1000 1000
Перец болгарский (цветной) 400 400
Лук репчатый 200 200
Морковь 200 200
Клюква (по вкусу) 100 100
Сахар 100 100
Соль 15 15
Уксус (столовый 9%) 100 100
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

  1. Шинкуем капусту.
  2. Трем морковь на крупной терке.
  3. Режем перец соломкой.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Смешиваем капусту, морковь, перец, лук.
  6. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
  7. Перемешиваем руками, слегка поминая капусту.
  8. Добавляем клюкву по вкусу.
  9. Тщательно утрамбовываем в банки и ставим в холодильник.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий и аппетитный, с разноцветными овощами. Светло-зеленый, красный и оранжевый. Хрустящая, свежая. Свежий, слегка сладковатый, с кислинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Нутриент Количество на порцию (г)
Белки 1.5
Жиры 5.4
Углеводы 20.3
Калории 100
Оцените статью
Добавить комментарий