Салат "Витаминный" - это яркое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами. Он идеально подходит для улучшения пищеварения и укрепления иммунной системы. Подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Быстрое и простое приготовление позволяет наслаждаться этим салатом в любое время.
Технико-технологическая карта Салат "Витаминный"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Витаминный", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Капуста белокочанная | 1000 | 1000 |
Перец болгарский (цветной) | 400 | 400 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Морковь | 200 | 200 |
Клюква (по вкусу) | 100 | 100 |
Сахар | 100 | 100 |
Соль | 15 | 15 |
Уксус (столовый 9%) | 100 | 100 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Шинкуем капусту.
- Трем морковь на крупной терке.
- Режем перец соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Смешиваем капусту, морковь, перец, лук.
- Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Перемешиваем руками, слегка поминая капусту.
- Добавляем клюкву по вкусу.
- Тщательно утрамбовываем в банки и ставим в холодильник.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий и аппетитный, с разноцветными овощами. | Светло-зеленый, красный и оранжевый. | Хрустящая, свежая. | Свежий, слегка сладковатый, с кислинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Нутриент | Количество на порцию (г) |
Белки | 1.5 |
Жиры | 5.4 |
Углеводы | 20.3 |
Калории | 100 |