Салат «Витаминный» ТТК_4250

ЗакускиСалаты

Салат "Витаминный" - это лёгкое и полезное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Он идеально подойдёт для обеда или ужина, прекрасно дополняя любой основной курс. Этот яркий салат с капустой и ягодами смородины не только радует глаз, но и приносит пользу организму. Приготовление занимает всего 15 минут, и вы получите восхитительное блюдо для всей семьи.

Технико-технологическая карта Салат "Витаминный"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Витаминный", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 300 300
Лук репчатый 40 40
Лук зеленый 10 10
Лимон 50 25
Смородина черная 100 100
Соль 6 6
Сахар 12 12

Технология приготовления

  1. Нашинковать капусту.
  2. Нарезать лук репчатый полукольцами, чем тоньше, тем лучше.
  3. В большой миске смешать капусту, лук, соль, сахар и сок половины лимона. Выжать лимон руками.
  4. Промять массу до выделения сока и смягчения капусты, объём должен сократиться в 2 раза.
  5. Добавить черную смородину и аккуратно перемешать.
  6. Нарезать зеленый лук и добавить в салат для украшения и вкуса.
  7. Салат готов, подайте его к столу!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, свежий, знатный, аппетитный Зеленый, белый, фиолетовый (от смородины) Мягкий, сочный, хрустящий кусочки капусты Сладкий, кислый, освежающий, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 1.5 г
Жиры 0.5 г
Углеводы 12 г
Калории 50 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий