Салат Витаминка ТТК_689

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат Витаминка — это легкое и полезное блюдо, состоящее из свежих овощей, которые не только радуют глаз, но и обогащают организм необходимыми витаминами. Приготовление занимает всего 30 минут, а свежесть овощей позволяет наслаждаться салатом в любое время года.

Технико-технологическая карта Салат Витаминка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Витаминка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 5000 5000
Морковь 1000 1000
Лук репчатый 1000 1000
Перец болгарский 1000 1000
Сахар 350 350
Соль 60 60
Уксус (9%) 500 500
Масло подсолнечное 500 500

Технология приготовления

Для приготовления салата нужно сначала нарезать капусту, морковь, лук и перец. Все овощи можно измельчить с помощью электро-шинковки, что упрощает процесс. Затем соедините все нарезанные ингредиенты и добавьте сахар, соль, уксус и масло. Хорошо перемешайте состав и разложите по литровым банкам, накрыв капроновой крышкой. Салат можно хранить в холодильнике и подавать на стол в любое время.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие, свежие овощи, разнообразные цвета.
Аромат Свежий овощной аромат с легкими нотами уксуса и масла.
Вкус Сладко-кислый, с яркой овощной нотой.
Консистенция Хрустящая, свежая, сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 50
Белки, г 1.5
Жиры, г 3.5
Углеводы, г 7.0
Оцените статью
Добавить комментарий