Салат Ветчина с луком ТТК_9552

Мясные блюдаСалаты

Салат Ветчина с луком - это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежной ветчины, хрустящего маринованного лука и воздушного омлета создает гармоничное сочетание вкусов. Данное блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным выбором для домашних вечеров и праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Салат Ветчина с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ветчина с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина 300 300
Яйцо куриное 3 шт. 150
Лук белый 2 шт. 200
Крахмал 2 ст. л. 20
Приправа 0.5 ст. л. 5
Вода 12 ст. л. 180
Сахар 5 ст. л. 70
Уксус 9 ст. л. 135
Майонез по своему усмотрению 100

Технология приготовления

  1. Приготовить маринад для лука: в кастрюле смешать 12 ст. л. воды, 5 ст. л. сахара и 9 ст. л. уксуса, довести до кипения, помешивая до растворения сахара.
  2. Нарезать лук полукольцами и сложить в миску.
  3. Залить лук кипящим маринадом, придавить и оставить мариноваться на 1.5-2 часа.
  4. Взбить яйца, добавить крахмал или муку и приправу, затем выпекать блинчики.
  5. Нарезать ветчину и готовые блинчики соломкой.
  6. После мариновки, откинуть лук на дуршлаг для стечения излишков жидкости.
  7. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитная расцветка, равномерная нарезка
Аромат Нежный, с легким уксусным отливом и нотками ветчины
Вкус Сбалансированный, с сладостью маринованного лука
Консистенция Нежная, с хрустящими кусочками лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствие в 1 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Стафилококки Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий