Салат Ветчина с луком - это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Сочетание нежной ветчины, хрустящего маринованного лука и воздушного омлета создает гармоничное сочетание вкусов. Данное блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным выбором для домашних вечеров и праздничных мероприятий.
Технико-технологическая карта Салат Ветчина с луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ветчина с луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Ветчина | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 3 шт. | 150 |
Лук белый | 2 шт. | 200 |
Крахмал | 2 ст. л. | 20 |
Приправа | 0.5 ст. л. | 5 |
Вода | 12 ст. л. | 180 |
Сахар | 5 ст. л. | 70 |
Уксус | 9 ст. л. | 135 |
Майонез | по своему усмотрению | 100 |
Технология приготовления
- Приготовить маринад для лука: в кастрюле смешать 12 ст. л. воды, 5 ст. л. сахара и 9 ст. л. уксуса, довести до кипения, помешивая до растворения сахара.
- Нарезать лук полукольцами и сложить в миску.
- Залить лук кипящим маринадом, придавить и оставить мариноваться на 1.5-2 часа.
- Взбить яйца, добавить крахмал или муку и приправу, затем выпекать блинчики.
- Нарезать ветчину и готовые блинчики соломкой.
- После мариновки, откинуть лук на дуршлаг для стечения излишков жидкости.
- Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитная расцветка, равномерная нарезка |
Аромат | Нежный, с легким уксусным отливом и нотками ветчины |
Вкус | Сбалансированный, с сладостью маринованного лука |
Консистенция | Нежная, с хрустящими кусочками лука |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Escherichia coli | Отсутствие в 1 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Стафилококки | Не более 1*10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 8 г |