Салат Весёлая змейка ТТК_13420

Салаты

Весёлая змейка — это легкий и вкусный салат, который обеспечивает множество вкусовых ощущений и благотворное питание.

Технико-технологическая карта Салат Весёлая змейка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Весёлая змейка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 900 700
Кукуруза(консервированная) 250 200
Сыр твердый 100 90
Креветки(вареные) 200 180
Майонез 150 135
Зелень(петрушка или укроп) 50 45
Маслины(для украшения) 5 4
Морковь(для украшения) 5 4

Технология приготовления

  1. Отварить яйца и отделить желтки от белков.
  2. Очистить яичные белки и отрезать их на мелкие кусочки.
  3. Креветки мелко нарезать.
  4. Сыр потереть на тёрке.
  5. Мешать вместе яичные белки, кукурузу, креветки и сыр.
  6. Добавить майонез и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сидящая змейка Светло-зеленый Голая Мускатный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 10000 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Яйцо куриное 150 12 9 1
Кукуруза(консервированная) 150 0 0 35
Сыр твердый 300 23 28 0
Креветки(вареные) 100 10 6 10
Майонез 300 10 28 10
Общая сумма 1300 55 73 66
Оцените статью
Добавить комментарий