Весёлая змейка — это легкий и вкусный салат, который обеспечивает множество вкусовых ощущений и благотворное питание.
Технико-технологическая карта Салат Весёлая змейка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Весёлая змейка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 900 | 700 |
Кукуруза(консервированная) | 250 | 200 |
Сыр твердый | 100 | 90 |
Креветки(вареные) | 200 | 180 |
Майонез | 150 | 135 |
Зелень(петрушка или укроп) | 50 | 45 |
Маслины(для украшения) | 5 | 4 |
Морковь(для украшения) | 5 | 4 |
Технология приготовления
- Отварить яйца и отделить желтки от белков.
- Очистить яичные белки и отрезать их на мелкие кусочки.
- Креветки мелко нарезать.
- Сыр потереть на тёрке.
- Мешать вместе яичные белки, кукурузу, креветки и сыр.
- Добавить майонез и наслаждаться.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сидящая змейка | Светло-зеленый | Голая | Мускатный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Не более 10000 | Не допускается | Не допускается | Не допускается | Не допускается |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Яйцо куриное | 150 | 12 | 9 | 1 |
Кукуруза(консервированная) | 150 | 0 | 0 | 35 |
Сыр твердый | 300 | 23 | 28 | 0 |
Креветки(вареные) | 100 | 10 | 6 | 10 |
Майонез | 300 | 10 | 28 | 10 |
Общая сумма | 1300 | 55 | 73 | 66 |