Салат «Весна» ТТК_6892

ЗакускиОвощные блюда

Салат "Весна" - это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. Его яркие составляющие, такие как свежие овощи и ароматные травы, создают гармоничное сочетание. Приготовление занимает всего 20 минут, а подача станет настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Салат "Весна"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Весна", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 300 300
Огурец (свежий) 150 100
Шейка свиная (или ветчина) 100 100
Яйцо куриное 130 120
Зелень (зеленый лук, петрушка) 50 50
Сок лимонный 30 30
Масло оливковое 30 30
Специи (сахар, перец, соль) 10 10
Майонез (для оформления) 50 50

Технология приготовления

  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Нарежьте кубиками шейку (ветчину).
  3. Очистите огурец от шкурки и нарежьте его, сохранив шкурку для оформления.
  4. Выложите нарезанные ингредиенты на тарелку.
  5. Приготовьте заправку: выжмите сок лимона, добавьте сахар, свежемолотый перец и оливковое масло. Смешайте в банке, закрыв крышкой, и взболтайте до загустения.
  6. Оформите салат: отрежьте белую часть зеленого лука, слегка надрежьте сверху и вставьте в середину салата. Из шкурки огурца вырежьте листочки.
  7. Посыпьте салат мелконарезанной морковкой и зеленью.
  8. В центре салата выдавите немного майонеза для оформления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая цветная подача с зеленью Зеленый, желтый, белый Хрустящая и мягкая Свежий овощной вкус, легкая кислинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 120 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий