Салат «Весна» ТТК_14359

КулинарияРецепты

Салат "Весна" - это легкое и освежающее блюдо, состоящее из крабовых палочек, яиц, огурцов, твердого сыра и майонеза. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает легкие закуски.

Технико-технологическая карта Салат "Весна"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Весна", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Крабовые палочки200 г200 г
Яйцо куриное4 шт240 г
Огурец (свежий)2 шт200 г
Сыр твердый100 г100 г

Технология приготовления

  1. Выложить на блюдо огурцы, нарезанные кружочками.
  2. Положить слой нарезанных колечками отварных яиц.
  3. Добавить слой крабовых палочек.
  4. Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
  5. Просмазать каждый слой майонезом.
  6. Украсить по желанию.
  7. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежий и аппетитныйЯркийСочныйИдеальное сочетание сыра и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы

Пищевая ценность

БелкиЖирыУглеводыКалории
Оцените статью
Добавить комментарий