Салат "Весна" - это легкое и освежающее блюдо, состоящее из крабовых палочек, яиц, огурцов, твердого сыра и майонеза. Оно отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает легкие закуски.
Технико-технологическая карта Салат "Весна"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Весна", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Крабовые палочки | 200 г | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт | 240 г |
Огурец (свежий) | 2 шт | 200 г |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
- Выложить на блюдо огурцы, нарезанные кружочками.
- Положить слой нарезанных колечками отварных яиц.
- Добавить слой крабовых палочек.
- Посыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.
- Просмазать каждый слой майонезом.
- Украсить по желанию.
- Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежий и аппетитный | Яркий | Сочный | Идеальное сочетание сыра и майонеза |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|