Салат Весенняя бабочка - это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из огурца, помидоров, маслин и растительного масла.
Технико-технологическая карта Салат Весенняя бабочка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Весенняя бабочка, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Масса (брутто, г) | Масса (нетто, г) |
---|---|---|
Огурец | 50 | 45 |
Помидоры черри | 70 | 63 |
Маслины | 30 | 27 |
Масло растительное | 20 | 18 |
Технология приготовления
Взвешиваем сырье и укладываем овощи в виде бабочки: середина из маслин, крылышки из помидоров. Из огурца вырезаем украшение для крылышка бабочки. Украшаем бабочку огурцами, маслинами, солим, поливаем растительным маслом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колонии микроорганизмов | отсутствуют |
Число колоний палочки | отсутствуют |
Число колоний дрожжей | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 120 ккал |
Белки | 2 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |