Салат «Весенний» ТТК_14283

Рецепты

Салат "Весенний" - легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для теплых весенних дней.

Технико-технологическая карта Салат "Весенний"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Весенний", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Морковь (по-корейски)250250
Яйцо куриное (вареное)4260
Филе куриное (или 1 окорочок)400400
Сыр твердый (натереть)150150
Майонез100100

Технология приготовления

  1. Отварить мясо куриное, остудить и порезать на мелкие части.
  2. Отварить яйца, измельчить, добавить морковь по-корейски и натереть сыр.
  3. Заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежий и аппетитныйЯрко-оранжевыйНежная и сочнаяНасыщенный вкус и аромат майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4не допускаютсяне допускаютсяне допускаютсяне допускаютсяне допускаются

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
403015500
Оцените статью
Добавить комментарий