Салат Весенний остров с пальмами ТТК_10698

ЗакускиСалаты

Салат Весенний остров с пальмами – это яркое и оригинальное блюдо, которое удивит гостей своей подачей и вкусом. Сочетание свежих овощей, морепродуктов и сыра создает уникальный вкус, а оформление в виде пальм добавляет весеннего настроения и креативности на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Салат Весенний остров с пальмами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Весенний остров с пальмами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маслины 12 шт. -
Лук зеленый 5 шт. -
Брынза 200 200
Креветки (очищенные) 200 200
Яйцо куриное (отварные) 3 шт. -
Шампиньоны (маринованные) 1 бан. -
Шампиньоны (свежие) 500 500
Укроп По вкусу -
Майонез По вкусу -

Технология приготовления

  1. Отварите и очистите креветки, 10 штук отложите для украшения.
  2. Мелко нарежьте брынзу.
  3. Свежие шампиньоны обжарьте на растительном масле.
  4. Мелко нарежьте яйца, укроп и 2 шт. зеленого лука порубите.
  5. Укладывайте ингредиенты слоями:
    1 слой - майонез, креветки;
    2 слой - брынза;
    3 слой - обжаренные шампиньоны, майонез;
    4 слой - нарезанные яйца, майонез;
    5 слой - рубленая зелень.
  6. На последний слой уложите маринованные грибы, на каждый грибок поместите по креветке.
  7. Сделайте "пальмы" из маслин: наденьте 4 маслины на каждую из 3 шпажек, сверху добавьте оставшиеся 3 перышка лука, разрезав их вдоль.
  8. Вставьте "пальму" в салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивое оформление с яркими цветами и элементами "пальм".
Запах Свежий морской и овощной аромат с нотами укропа.
Вкус Сочетание пикантных и свежих вкусов, легкая сладость от креветок.
Консистенция Нежная и сочная текстура с хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Бактериальная загрязненность Не более 30 КОЕ/г В пределах нормы
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий