Салат «Весенний день» ТТК_835

ЗакускиСалаты

Салат "Весенний день" – это свежий и легкий овощной салат, в который входят разнообразные ингредиенты, придающие блюду яркий вкус и аппетитный вид. Он идеально подходит для праздничного стола и прекрасно освежает в теплую погоду. Простота приготовления позволит наслаждаться салатом в любое время года.

Технико-технологическая карта Салат "Весенний день"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Весенний день", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Листья салата (смесь) 100 100
Перец сладкий красный 75 50
Перец сладкий желтый 75 50
Раки (раковые шейки) 150 150
Укропа 30 30
Авокадо (для соуса) 100 70
Моцарелла (для соуса) 100 100
Сливки (10%, для соуса) 150 150
Масло сливочное (для соуса) 20 20

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: тщательно промойте листья салата и нарежьте перцы соломкой.
  2. В миске смешайте нарезанные перцы с салатными листьями и добавьте раковые шейки.
  3. Мелко нарежьте укроп и добавьте его в салатную смесь.
  4. Для соуса натрите сыр Моцарелла на терке и поставьте на плиту сотейник со сливками и сливочным маслом.
  5. Уваривайте на медленном огне до полного растворения сыра.
  6. Половину авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками и положите в блендер.
  7. Залейте соусом из сыра, поперчите и взбейте до получения однородной массы нежно-зеленого оттенка.
  8. Заправьте салат сырным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смесь свежих овощей и раков Яркие цвета: зеленый, красный, желтый Хрустящий и нежный Свежий, с легкой раковой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий