Салат «Весенний бриз» – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для весеннего стола. В его состав входят свежие ингредиенты, которые дарят легкость и яркость. При минимальной затрате времени на его приготовление, вы получите отличный салат, который порадует вас и ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат «Весенний бриз»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Весенний бриз», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 250 | 250 |
Помидор | 250 | 250 |
Сыр твердый | 300 | 300 |
Чеснок | 5 | 5 |
Зелень (укроп) | 20 | 20 |
Масло растительное (оливковое) | 20 | 20 |
Сок лимонный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке или также нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок и раздавленный чеснок.
- Смешать все ингредиенты в одной миске и заправить полученной смесью. Солить не нужно.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий, свежий, с аппетитными кусочками различных ингредиентов. |
Запах | Свежий, с нотками лимона и зелени. |
Вкус | Легкий, свежий, приятный, с легкой кислинкой от лимона. |
Консистенция | Нежная, хрустящая. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактические показатели |
Общее число микробов (КУО/г) | не более 1х10^4 | в пределах нормы |
Кишечная палочка (КУО/г) | отсутствует | отсутствует |
Сальмонеллы (на 25 г) | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 6 г |