Салат «Весенний бриз» ТТК_1559

ЗакускиСалаты

Салат «Весенний бриз» – это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для весеннего стола. В его состав входят свежие ингредиенты, которые дарят легкость и яркость. При минимальной затрате времени на его приготовление, вы получите отличный салат, который порадует вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат «Весенний бриз»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Весенний бриз», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 250 250
Помидор 250 250
Сыр твердый 300 300
Чеснок 5 5
Зелень (укроп) 20 20
Масло растительное (оливковое) 20 20
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке или также нарезать кубиками.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок и раздавленный чеснок.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске и заправить полученной смесью. Солить не нужно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, свежий, с аппетитными кусочками различных ингредиентов.
Запах Свежий, с нотками лимона и зелени.
Вкус Легкий, свежий, приятный, с легкой кислинкой от лимона.
Консистенция Нежная, хрустящая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактические показатели
Общее число микробов (КУО/г) не более 1х10^4 в пределах нормы
Кишечная палочка (КУО/г) отсутствует отсутствует
Сальмонеллы (на 25 г) отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий