Салат Весеннее настроение ТТК_8069

Салаты

Салат "Весеннее настроение" — это яркое и вкусное блюдо, вдохновленное свежими овощами и ароматными травами. Он добавит оптимизма и радости в любое застолье, сочетая в себе нежные текстуры и насыщенные вкусы. Обладая легкостью и гармонией ингредиентов, этот салат станет отличным дополнением к праздничному меню.

Технико-технологическая карта Салат Весеннее настроение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Весеннее настроение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Майонез 250 250
Картофель 100 80
Лук репчатый 50 40
Печень куриная 300 300
Яблоко 100 90
Лук зеленый 50 40
Морковь 80 70
Помидоры черри (украшение) 100 90
Базилик (украшение) 20 15
Яйцо куриное 150 140

Технология приготовления

  1. Отварите печень, овощи и яйца до готовности, после чего остудите.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Начните сборку салата: натрите картофель на крупной терке в тарелку и смажьте майонезом.
  4. Посыпьте слоем нарезанного зеленого лука.
  5. Натертый вареный печеночный слой поперчите и смажьте майонезом.
  6. Выложите обжаренный лук на печенку.
  7. Натерите яблоко, смажьте его майонезом и добавьте в салат.
  8. Натереть морковь, добавить в салат и тоже смазать майонезом.
  9. Из яичного белка вырежьте лепестки для цветов, отдельно натрите белок и желток.
  10. Выкладывайте белок и желток на половины салата в виде цветков.
  11. Сформируйте веточки из хлебной корки и цветочки из кружочков белка, украшайте желтками.
  12. На одной стороне салата разместите черри и зелень базилика для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое, аппетитное сочетание слоев Насыщенные цвета овощей и свежих трав Нежная и легкая структура Свежий, приятный с легкими нотами майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 1000 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий