Салат Вероника - это легкое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Основными ингредиентами являются куриное мясо, яйца, орехи и виноград, что создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат быстро готовится и приятно удивит ваших гостей.
Технико-технологическая карта Салат Вероника
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вероника, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Грудка куриная (отварная) | 200 | 150 |
Яйцо куриное (отварное) | 180 | 150 |
Орехи грецкие | 70 | 70 |
Виноград (без косточек) | 100 | 100 |
Лук репчатый | 50 | 40 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Мелко нашинковать лук.
- Отварить куриную грудку и яйца, затем нарезать их маленьким кубиком.
- Сыр (70 г) нарезать маленьким кубиком.
- В миске смешать курицу, яйца, сыр, измельченные орехи и майонез. Перемешать до однородной массы.
- Готовый салат выложить на тарелку и сверху натереть оставшийся сыр на мелкой терке.
- Украсить салат виноградом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитный, яркий, с garnish из винограда |
Запах | Сладковато-ореховый с легким оттенком мяса |
Вкус | Нежный, сладковато-солёный с хрустящей текстурой |
Консистенция | Легкая, сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число бактерий | Не более 1×10³ КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Грибы. | Не более 1×10² КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 6 |