Салат Вероника ТТК_5489

ЗакускиСалаты

Салат Вероника - это легкое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Основными ингредиентами являются куриное мясо, яйца, орехи и виноград, что создает гармоничное сочетание вкусов и текстур. Этот салат быстро готовится и приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Салат Вероника

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вероника, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка куриная (отварная) 200 150
Яйцо куриное (отварное) 180 150
Орехи грецкие 70 70
Виноград (без косточек) 100 100
Лук репчатый 50 40
Сыр твердый 100 100
Майонез 50 50

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Отварить куриную грудку и яйца, затем нарезать их маленьким кубиком.
  3. Сыр (70 г) нарезать маленьким кубиком.
  4. В миске смешать курицу, яйца, сыр, измельченные орехи и майонез. Перемешать до однородной массы.
  5. Готовый салат выложить на тарелку и сверху натереть оставшийся сыр на мелкой терке.
  6. Украсить салат виноградом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, яркий, с garnish из винограда
Запах Сладковато-ореховый с легким оттенком мяса
Вкус Нежный, сладковато-солёный с хрустящей текстурой
Консистенция Легкая, сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 1×10³ КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Грибы. Не более 1×10² КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 180
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий