Салат «Верона» - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Он состоит из капусты пекинской, перца болгарского, помидоров, ветчины, кукурузы и оливок. Салат заправляется оливковым маслом и приправляется по вкусу солью и перцем.
Технико-технологическая карта Салат «Верона»
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Верона», вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Капуста пекинская | 200 | 200 |
Перец болгарский | 1 | 1 |
Помидор | 4 | 4 |
Ветчина | 250 | 250 |
Кукуруза | 1 | 1 |
Оливки зеленые | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Разрежьте капусту пекинскую и нарежьте ее, посолите и помните немного.
- Нарежьте перец болгарский на небольшие кусочки.
- Нарежьте помидоры также небольшими кусочками.
- Нарежьте ветчину кубиками.
- Нарежьте оливки пополам.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Салат готов к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Яркий |
Аромат | Свежий |
Вкус | Легкий и приятный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |