Салат «Верона» ТТК_14621

КулинарияРецептыСалаты

Салат «Верона» - легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. Он состоит из капусты пекинской, перца болгарского, помидоров, ветчины, кукурузы и оливок. Салат заправляется оливковым маслом и приправляется по вкусу солью и перцем.

Технико-технологическая карта Салат «Верона»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат «Верона», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Капуста пекинская200200
Перец болгарский11
Помидор44
Ветчина250250
Кукуруза11
Оливки зеленые11

Технология приготовления

  1. Разрежьте капусту пекинскую и нарежьте ее, посолите и помните немного.
  2. Нарежьте перец болгарский на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте помидоры также небольшими кусочками.
  4. Нарежьте ветчину кубиками.
  5. Нарежьте оливки пополам.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу и заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Салат готов к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯркий
АроматСвежий
ВкусЛегкий и приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество (г)
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий