Салат Вечерняя прихоть ТТК_1020

Вегетарианские блюдаЗакуски

Салат "Вечерняя прихоть" — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для любого вечера. Его можно подать как закуску на праздничный стол или приготовить для домашнего ужина. Нежный вкус баклажанов, яйца и сыра прекрасно дополняется ароматом чеснока и остро-сладким соусом.

Технико-технологическая карта Салат Вечерняя прихоть

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вечерняя прихоть, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (маленькие) 300 250
Яйцо куриное (вареные) 200 160
Сыр адыгейский 150 150
Чеснок 10 10
Майонез 100 100
Перец черный 5 5

Технология приготовления

Баклажаны нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. После чего обжариваем их и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В большой тарелке укладываем обжаренные баклажаны, сверху распределяем мелко нарезанный чеснок. Далее, натрем вареные яйца и положим их слоем на баклажаны, после чего смазываем все майонезом. На последнем этапе тертый сыр выкладываем по аналогии и повторяем процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие слои с контрастом цветов от баклажанов, яиц и сыра
Аромат Нежный, с нотками чеснока и пряного майонеза
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и кремовой текстурой
Консистенция Кремовая, с небольшими кусочками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы (плесневые) Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий