Салат Вечерний — это свежий и апетитный салат, состоящий из нежного крабового мяса, маринованных огурцов и кукурузы. Это блюдо прекрасно подходит для вечерних семейных ужинов, а также для праздничных случаев. Легкость и свежесть ингредиентов делают его идеальным выбором в любое время года.
Технико-технологическая карта Салат Вечерний
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вечерний, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовое мясо | 200 | 200 |
Огурец маринованный | 4 шт. | 240 |
Кукуруза | 1 бан. | 300 |
Яйцо куриное | 4 шт. | 240 |
Лук красный | 1 шт. | 50 |
Майонез | по вкусу | 50 |
Технология приготовления
- Мелко нарезать небольшую луковицу.
- Добавить нарезанное крабовое мясо к луку.
- Добавить кукурузу к смеси.
- Нарезать маринованные огурцы и добавить их в салат.
- Отварить и нарезать яйца, затем добавить их в салат.
- Заправить салат майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая и аппетитная подача | Светлые и насыщенные цвета ингредиентов | Нежная и хрустящая | Свежий, с легким ароматом майонеза и овощей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <100 | отрицательно | отрицательно | отрицательно | отрицательно |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на порцию |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 22 |
Углеводы, г | 16 |