Салат Вечерний ТТК_12334

ЗакускиСалаты

Салат Вечерний — это свежий и апетитный салат, состоящий из нежного крабового мяса, маринованных огурцов и кукурузы. Это блюдо прекрасно подходит для вечерних семейных ужинов, а также для праздничных случаев. Легкость и свежесть ингредиентов делают его идеальным выбором в любое время года.

Технико-технологическая карта Салат Вечерний

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вечерний, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Крабовое мясо 200 200
Огурец маринованный 4 шт. 240
Кукуруза 1 бан. 300
Яйцо куриное 4 шт. 240
Лук красный 1 шт. 50
Майонез по вкусу 50

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать небольшую луковицу.
  2. Добавить нарезанное крабовое мясо к луку.
  3. Добавить кукурузу к смеси.
  4. Нарезать маринованные огурцы и добавить их в салат.
  5. Отварить и нарезать яйца, затем добавить их в салат.
  6. Заправить салат майонезом по вкусу и тщательно перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая и аппетитная подача Светлые и насыщенные цвета ингредиентов Нежная и хрустящая Свежий, с легким ароматом майонеза и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 20
Жиры, г 22
Углеводы, г 16
Оцените статью
Добавить комментарий