Салат Вечернее танго ТТК_6507

блюда из овощейЗакуски

Салат "Вечернее танго" - это оригинальное и яркое блюдо, которое объединяет в себе разнообразие вкусов и текстур. Сочный баклажан, сладкие фрукты и нежный майонез делают его не только вкусным, но и привлекательным на любом столе. Идеально подходит для праздничного угощения или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Салат Вечернее танго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вечернее танго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (небольшой) 150 100
Помидор (средний) 300 250
Яблоко (антоновка, средний) 400 300
Сыр твердый 80 70
Яйцо куриное (вареные) 150 120
Колбаса (копченая салями) 100 100
Петрушка (небольшой) 30 15
Орехи грецкие 50 50
Виноград (без косточек) 70 60
Лук репчатый (средний) 100 80
Майонез 150 150
Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу) 10 10
Чеснок 10 10

Технология приготовления

Первым делом нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы выделился сок. После этого промойте и обсушите на полотенце, затем обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Половинки баклажана уложите в салатник, смажьте майонезом и посыпьте измельченным чесноком. Затем добавьте нарезанные полукругами помидоры и так же смажьте майонезом. Следующие слои - вареные яйца, посолите, смажьте майонезом и посыпьте перцем, потом рубленая петрушка и натертые яблоки, которые можно просто распределить. Далее, уложите нарезанную колбасу, прижмите и снова смажьте майонезом, добавив мелко нарезанный лук. Накройте салатник и дайте настояться в холоде 20-30 минут. После остывания переверните и украсьте тертым сыром, майонезом и орехами. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Яркая многослойная структура, украшения из грецкого ореха и петрушки
Цвет Разнообразные оттенки: от зеленого баклажана до яркого сырного
Запах Смешанный аромат свежих овощей, колбасы и майонеза
Вкус Сбалансированный: свежесть овощей, нотки копчености и нежность сыра
Консистенция Нежная, слоистая, с хрустящими элементами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Эшерихии коли Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 12
Жиры, г 20
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий