Салат "Вдохновение" - это блюдо, которое будет приносить вам новые впечатления при еде. Он сочетает в себе множество ингредиентов, чтобы выпадать на ваш вкус и взорвать несколько ощущений одновременно.
Технико-технологическая карта Салат "Вдохновение"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Вдохновение", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Форель (слабосоленая) | 200 г | 190 г |
Листья салата / Салат (латук - 1 вилок, руккола - 60 г) | - | - |
Помидор | 1 шт | - |
Огурец (свежий) | 1 шт | - |
Лук красный (салатный) | 0.5 шт | - |
Сыр голубой ("Cambozola") | 50 г | - |
Яйцо перепелиное | 2 шт | - |
Масло оливковое (для заправки) | 50 г | - |
Мед (для заправки) | 1 ч. л. | - |
Уксус (красный винный, для заправки) | 0.5 ч. л. | - |
Сок лимонный (для заправки) | 0.5 шт | - |
Чеснок (для заправки) | 3 зуб. | - |
Сироп фруктовый (персиковый, для заправки, по желанию) | - | - |
Технология приготовления
- Для салата нужны следующие продукты.
- Для заправки в маслу добавляют пару капель уксуса, сок, меда и чеснок, затем доливают сироп.
- На тарелочку выкладывают листья салата, потом кусочки форели и т.д.
- Поочереди накладываем ингредиенты и поливаем заправкой.
- Опять слой рукколы, не забываем поливать заправкой.
- Помидоры, лук, сыр и форель, потом заправка.
- Украшаем кусочками сыра и яйца.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Мороженое | Светлый белый | Плотное | Сосново-лимонный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Energy (ккал/100 г) |
10 | 20 | 30 | 100 |