Салат «Вдохновение» ТТК_2592

Салаты

Салат "Вдохновение" - это блюдо, которое будет приносить вам новые впечатления при еде. Он сочетает в себе множество ингредиентов, чтобы выпадать на ваш вкус и взорвать несколько ощущений одновременно.

Технико-технологическая карта Салат "Вдохновение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Вдохновение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Форель (слабосоленая) 200 г 190 г
Листья салата / Салат (латук - 1 вилок, руккола - 60 г) - -
Помидор 1 шт -
Огурец (свежий) 1 шт -
Лук красный (салатный) 0.5 шт -
Сыр голубой ("Cambozola") 50 г -
Яйцо перепелиное 2 шт -
Масло оливковое (для заправки) 50 г -
Мед (для заправки) 1 ч. л. -
Уксус (красный винный, для заправки) 0.5 ч. л. -
Сок лимонный (для заправки) 0.5 шт -
Чеснок (для заправки) 3 зуб. -
Сироп фруктовый (персиковый, для заправки, по желанию) - -

Технология приготовления

  1. Для салата нужны следующие продукты.
  2. Для заправки в маслу добавляют пару капель уксуса, сок, меда и чеснок, затем доливают сироп.
  3. На тарелочку выкладывают листья салата, потом кусочки форели и т.д.
  4. Поочереди накладываем ингредиенты и поливаем заправкой.
  5. Опять слой рукколы, не забываем поливать заправкой.
  6. Помидоры, лук, сыр и форель, потом заправка.
  7. Украшаем кусочками сыра и яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мороженое Светлый белый Плотное Сосново-лимонный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
10 20 30 100
Оцените статью
Добавить комментарий