Салат Вдохновение ТТК_14780

КулинарияРецептыСалаты

Салат "Вдохновение" - это свежий и ароматный салат, который приготовлен из куриной грудки, капусты пекинской, оливок, помидоров, твердого сыра, оливкового масла, уксуса, соли, перца и других специй. Этот салат легко приготовить и отлично подойдет для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Салат Вдохновение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Грудка куриная (гриль)350 г350 г
Капуста пекинская150 г150 г
Оливки черные1 бан.1 бан.
Помидор (свежий)2 шт2 шт
Сыр твердый70 г70 г
Масло оливковое3 ст. л.3 ст. л.
Уксус (винный)1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Режем капусту пекинскую не очень мелко и слегка поминаем руками.
  2. Нарезаем куриную грудку.
  3. Режем оливки пополам, а сыр можно натереть на терке.
  4. Помидоры нарезаем дольками.
  5. Смешиваем все компоненты салата в одной миске.
  6. Для заправки смешиваем уксус и масло, добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
  7. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видЯркий и аппетитный
АроматСвежий и приятный
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки25 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий