Салат "Вдохновение" - это свежий и ароматный салат, который приготовлен из куриной грудки, капусты пекинской, оливок, помидоров, твердого сыра, оливкового масла, уксуса, соли, перца и других специй. Этот салат легко приготовить и отлично подойдет для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Салат Вдохновение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вдохновение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Грудка куриная (гриль) | 350 г | 350 г |
Капуста пекинская | 150 г | 150 г |
Оливки черные | 1 бан. | 1 бан. |
Помидор (свежий) | 2 шт | 2 шт |
Сыр твердый | 70 г | 70 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Уксус (винный) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Режем капусту пекинскую не очень мелко и слегка поминаем руками.
- Нарезаем куриную грудку.
- Режем оливки пополам, а сыр можно натереть на терке.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Смешиваем все компоненты салата в одной миске.
- Для заправки смешиваем уксус и масло, добавляем соль, перец и другие специи по желанию.
- Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий и аппетитный |
Аромат | Свежий и приятный |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |