Салат Вдохновенье мое ТТК_10320

ЗакускиСалаты

Салат "Вдохновенье мое" — это яркое и аппетитное блюдо, которое гармонично сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус говядины, заправленное ароматным соусом. Это идеальный выбор для легкого обеда или ужина, восхитивший наши сердца и вкусовые рецепторы.

Технико-технологическая карта Салат Вдохновенье мое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Вдохновенье мое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 15 15
Чеснок 6 6
Лук-порей (+ укроп, для украшения) 50 50
Яйцо куриное (отварное) 60 60
Листья салата 100 100
Редис (небольшие) 40 40
Огурец (небольшой) 100 100
Морковь (средняя) 80 80
Говядина (отварная) 100 100
Соевый соус 15 15
Уксус (виноградный) 2 2
Майонез (по вкусу) 20 20
Орехи кешью 30 30
Соль (по вкусу) 1 1
Перец черный (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

Мелко нарезанную говядину обжариваем на сковороде с добавлением измельченного чеснока в течение нескольких минут. После обжаривания остужаем. Вначале располагаем на тарелке листья салата, затем слой говядины. Следующий слой — натертая морковь, за которую посыпаем солью и перцем. Овощи нарезаем и выкладываем отдельно. В небольшой посуде смешиваем оливковое масло, соевый соус и виноградный уксус, заправляем овощи этой смесью. С добавлением майонеза формируем слой и распределяем на блюде. Сверху располагаем орехи и украшаем блюдо отварным яйцом, луком и укропом. Подаем сразу же.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие слои свежих овощей с аппетитным оформлением
Запах Аромат оливкового масла и свежих зелени
Вкус Сбалансированный, с нотками соленого и сладковатого
Консистенция Хрустящие овощи, нежная говядина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 120 ккал
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий