Салат Валерия ТТК_2056

блюда из мясаХолодные закуски

Салат Валерия — это оригинальное и питательное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание свежих ингредиентов и богатый вкус делают его изюминкой любого застолья. Удобно готовить заранее, что позволяет сэкономить время перед мероприятием.

Технико-технологическая карта Салат Валерия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Валерия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Морковь по-корейски 200 200
Чеснок 10 10
Масло подсолнечное ("Олейна") 30 30
Соль 5 5
Сахар 5 5
Уксус (6%) 15 15
Кориандр (молотый) 5 5
Перец чили (хлопья) 1 1
Смесь перцев (молотая) 1 1
Филе куриное (вареное) 200 200
Яйцо куриное 140 140
Крабовые палочки 100 100
Кукуруза (консервированная) 100 100
Листья салата 50 50
Майонез 15 15
Йогурт 15 15
Лук зеленый (перо) 20 20

Технология приготовления

Для начала, морковь нужно очистить и натереть на специальной терке. После этого добавляем соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем. Затем выдавливаем чеснок и добавляем кориандр, перец чили и смесь перцев. Нагреваем подсолнечное масло до легкого дымка и выливаем его на подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться минимум на час, а лучше на ночь. Далее готовим вареную курицу (предпочтительно голень, но можно и грудку), нарезаем ее кубиками, также нарезаем яйца и крабовые палочки. Соединяем с морковью и добавляем кукурузу, нарезанный лук, майонез и йогурт. Необходимость в соли и специях отпадает, так как их мы уже добавили в морковь. Все тщательно перемешиваем, моем и рвем листья салата, выкладываем их на блюдо. На салатные листья ставим горкой наш салат и украшаем зеленью или нарезанным луком. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная подача с яркими цветами ингредиентов
Запах Свежий, с нотками чеснока и специй
Вкус Сладковато-пряный, с балансом свежести и нежности
Консистенция Сочный, хрустящий и кремовый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 1*10^6
Сальмонеллы в 25 г отсутствуют
Shigella в 25 г отсутствуют
Листерия, в 25 г отсутствуют
Коли-Титр, КОЕ/г не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 10
Пищевые волокна (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий