Салат Валери ТТК_11960

Салаты

Салат Валери — это аппетитное блюдо, сочетающее в себе куриное мясо, рыбные консервы и свежие овощи. Оно идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола благодаря своему насыщенному вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат Валери

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Валери, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр голландский (Гауда) 200 200
Филе куриное 250 250
Консервы рыбные (Горбуша в масле) 200 150
Ананас (консервированный) 150 150
Майонез 90 45

Технология приготовления

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и разобрать на волокна.
  2. Откройте консервные банки с рыбой, удалите кости и сохраните немного масла для заправки.
  3. Нарежьте сыр на соломку.
  4. Нарежьте ананасы на кусочки.
  5. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости и заправьте майонезом. Перемешайте до однородности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная смешанная масса с видимыми кусочками ингредиентов Насыщенные цвета: желтый, белый, розоватый Нежная, сочная, с разными текстурами Сладковатый, слегка соленый, с ароматом ананасов и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
норма норма отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 360
Белки, г 30
Жиры, г 24
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий