Салат Валери — это аппетитное блюдо, сочетающее в себе куриное мясо, рыбные консервы и свежие овощи. Оно идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола благодаря своему насыщенному вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов.
Технико-технологическая карта Салат Валери
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Валери, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр голландский (Гауда) | 200 | 200 |
Филе куриное | 250 | 250 |
Консервы рыбные (Горбуша в масле) | 200 | 150 |
Ананас (консервированный) | 150 | 150 |
Майонез | 90 | 45 |
Технология приготовления
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудите и разобрать на волокна.
- Откройте консервные банки с рыбой, удалите кости и сохраните немного масла для заправки.
- Нарежьте сыр на соломку.
- Нарежьте ананасы на кусочки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости и заправьте майонезом. Перемешайте до однородности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная смешанная масса с видимыми кусочками ингредиентов | Насыщенные цвета: желтый, белый, розоватый | Нежная, сочная, с разными текстурами | Сладковатый, слегка соленый, с ароматом ананасов и рыбы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
норма | норма | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 360 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 24 |
Углеводы, г | 20 |