Салат в тарталетках — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Оно сочетает в себе нежные ткани рыбных консервов, свежую зелень и разнообразные ингредиенты, обогащающие вкус. Быстрое и легкое в приготовлении, этот салат привлечет внимание гостей и станет отличным дополнением к любому угощению.
Технико-технологическая карта Салат в тарталетках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат в тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Консервы рыбные (горбуша, в масле) | 250 | 200 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Яйцо куриное (вареные) | 180 | 150 |
Зелень (петрушка и укроп) | 25 | 25 |
Лук зеленый | 25 | 25 |
Кукуруза (консервированная) | 100 | 80 |
Майонез | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Сначала откройте банку с консервированной рыбой и аккуратно разомните её в глубокой миске.
- Добавьте в рыбную массу натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
- Отваренные яйца тоже натрите на мелкой тёрке и добавьте к рафинированной массе.
- Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте их в салат.
- Положите консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Добавьте необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Готовую массу выложите в тарталетки и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая, аппетитная подача в тарталетках | Сочетание белого, желтого и зеленого цветов | Нежная, кремовая текстура | Свежий, рыбный аромат с нотками зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на 100 г) |
Калории | 210 |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |