Салат в тарталетках ТТК_626

ЗакускиСалаты

Салат в тарталетках — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Оно сочетает в себе нежные ткани рыбных консервов, свежую зелень и разнообразные ингредиенты, обогащающие вкус. Быстрое и легкое в приготовлении, этот салат привлечет внимание гостей и станет отличным дополнением к любому угощению.

Технико-технологическая карта Салат в тарталетках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат в тарталетках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Консервы рыбные (горбуша, в масле) 250 200
Сыр плавленый 100 100
Яйцо куриное (вареные) 180 150
Зелень (петрушка и укроп) 25 25
Лук зеленый 25 25
Кукуруза (консервированная) 100 80
Майонез 200 200

Технология приготовления

  1. Сначала откройте банку с консервированной рыбой и аккуратно разомните её в глубокой миске.
  2. Добавьте в рыбную массу натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
  3. Отваренные яйца тоже натрите на мелкой тёрке и добавьте к рафинированной массе.
  4. Мелко нарежьте зелень и лук, добавьте их в салат.
  5. Положите консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
  6. Добавьте необходимое количество майонеза и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовую массу выложите в тарталетки и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая, аппетитная подача в тарталетках Сочетание белого, желтого и зеленого цветов Нежная, кремовая текстура Свежий, рыбный аромат с нотками зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 210
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий