Салат в слоеных морковках ТТК_6945

ЗакускиОвощные блюда

Салат в слоеных морковках – это оригинальное и полезное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящие морковки из слоеного теста, наполненные нежной начинкой, не только порадуют глаз, но и удивят своим вкусом. Подходит для подачи как на закуску, так и в качестве основной пищи. Время приготовления составляет всего 60 минут, а количество порций – 8.

Технико-технологическая карта Салат в слоеных морковках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат в слоеных морковках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (1 пласт) 250 250
Лук зеленый 50 50
Огурец (свежий) 200 180
Яйцо куриное (вареное) 120 100
Филе куриное (вареное) 150 140
Петрушка (для украшения) 20 20
Майонез (для заправки) 100 100
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Раскатать слоеное тесто.
  2. Нарезать тесто полосками.
  3. Приготовить конусы из обычной бумаги формата А4, сложив лист пополам и сделав конус.
  4. Наматывать полоску теста на конус, формируя «морковку».
  5. Развести пищевой краситель оранжевого цвета с водой и окрасить «морковку» с помощью кондитерской кисточки.
  6. Провести те же действия с остальными полосками теста.
  7. Выложить «морковки» на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
  8. Выпекать до готовности.
  9. Пока готовятся «морковки», подготовить начинку (салат): натереть яйца, огурцы и заранее отваренное куриное филе, мелко порезать зеленый лук.
  10. Смешать все ингредиенты, по вкусу посолить и заправить майонезом.
  11. После выпекания остудить морковки, аккуратно вынуть бумажные конусы и начинить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальная форма «морковок» Оранжевый с зелеными элементами Хрустящая корочка с мягкой начинкой Нежный вкус с легким ароматом свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Белки 9.0 г
Жиры 10.5 г
Углеводы 14.0 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий