Салат В кольце – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное гусиное мясо, освежающий грейпфрут и сладкий изюм. Благодаря ярким ингредиентам и интересной подаче салат станет стильным дополнением к любому праздничному столу. Его приготовление не займет много времени и позволит удивить гостей необычным вкусом и презентацией.
Технико-технологическая карта Салат В кольце
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат В кольце, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр твердый ("Мраморный" ТМ "Белебеевский молочный комбинат") | 50 | 50 |
Гусь (отварное гусиное мясо) | 150 | 150 |
Грейпфрут | 60 | 60 |
Изюм | 30 | 30 |
Лук красный | 30 | 30 |
Майонез | 3 ст. л. | ~45 |
Зелень | 1 пуч. | ~30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для салата.
- Промойте изюм под водой, затем залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
- Мелко нарежьте красный лук.
- Очищенный грейпфрут нарежьте на кусочки.
- Отварное гусиное мясо нарежьте небольшими кусочками.
- На мелкой терке натрите твердый сыр.
- Установите сервировочное кольцо на тарелке (диаметр 10 см, высота 5 см).
- Выложите половину отварного гусиного мяса, слегка смазав майонезом.
- Слой лука, затем грейпфрут и распаренный изюм.
- Добавьте вторую половину отварного гусиного мяса, снова майонез и зелень, равномерно распределяя.
- Посыпьте натертым сыром и аккуратно уберите кольцо.
- Подавайте салат к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая подача в кольце | Разнообразные цвета ингредиентов | Нежная и сочная | Сладкий и освежающий запах с нотками мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г продукта |
Калории | ~200 ккал |
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 8 г |