Салат В кольце ТТК_8895

ЗакускиСалаты

Салат В кольце – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежное гусиное мясо, освежающий грейпфрут и сладкий изюм. Благодаря ярким ингредиентам и интересной подаче салат станет стильным дополнением к любому праздничному столу. Его приготовление не займет много времени и позволит удивить гостей необычным вкусом и презентацией.

Технико-технологическая карта Салат В кольце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат В кольце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый ("Мраморный" ТМ "Белебеевский молочный комбинат") 50 50
Гусь (отварное гусиное мясо) 150 150
Грейпфрут 60 60
Изюм 30 30
Лук красный 30 30
Майонез 3 ст. л. ~45
Зелень 1 пуч. ~30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата.
  2. Промойте изюм под водой, затем залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нарежьте красный лук.
  4. Очищенный грейпфрут нарежьте на кусочки.
  5. Отварное гусиное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  6. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  7. Установите сервировочное кольцо на тарелке (диаметр 10 см, высота 5 см).
  8. Выложите половину отварного гусиного мяса, слегка смазав майонезом.
  9. Слой лука, затем грейпфрут и распаренный изюм.
  10. Добавьте вторую половину отварного гусиного мяса, снова майонез и зелень, равномерно распределяя.
  11. Посыпьте натертым сыром и аккуратно уберите кольцо.
  12. Подавайте салат к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача в кольце Разнообразные цвета ингредиентов Нежная и сочная Сладкий и освежающий запах с нотками мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калории ~200 ккал
Белки 16 г
Жиры 12 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий