Салат «В гости к Йоулупукки» ТТК_9389

ЗакускиСалаты

Салат "В гости к Йоулупукки" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе свежие и пикантные ингредиенты. Отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина. Легкий в приготовлении, этот салат порадует гостей своим ярким вкусом и эстетичным оформлением.

Технико-технологическая карта Салат "В гости к Йоулупукки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "В гости к Йоулупукки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь (соленая, филе) 200 200
Картофель 200 150
Яйцо куриное 130 120
Яблоко (большое, кисло-сладкое) 150 140
Лук репчатый (красный) 50 40
Лук зеленый 20 20
Масло оливковое (заправка) 30 30
Горчица (заправка) 20 20
Сахар (заправка) 5 5
Уксус (заправка) 10 10
Сливки (20%, заправка) 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Листья салата (для подачи) 30 30

Технология приготовления

Сначала отварите картофель в мундире и яйца. Если у вас уже есть отваренные продукты, время приготовления салата значительно сократится. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте соломкой, если он слишком острый, промойте его в холодной воде. Отваренные яйца разделите на белки и желтки: белки нарежьте кубиками, а желтки отложите в сторону. Яблоко нарежьте кубиками, не очищая от кожицы, и картофель - также кубиками. Для приготовления заправки перемешайте желтки с оливковым маслом, горчицей, сахаром, уксусом, солью (по вкусу) и черным перцем. Размешивайте до однородной массы, затем добавьте сливки и ещё раз тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте уксус, сахар или соль. Салат можно подавать порционно, предварительно выложив листья салата на тарелке, затем добавляя сам салат и поливая заправкой, и завершая нарезанным зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие цветные составляющие, аккуратная подача, листья салата зеленого цвета.
Запах Свежий, легкий морской аромат с кисло-сладким оттенком.
Вкус Сбалансированный кисло-сладкий вкус с легкой соленостью.
Консистенция Хрустящие и нежные текстуры, кремовая заправка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Токсигенные штаммы E. coli Отсутствуют в 25 г
Listeria monocytogenes Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий