Салат в горшочках из баклажанов ТТК_11675

горячие ЗакускиСалаты

Салат в горшочках из баклажанов - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе насыщенные вкусы и яркие цвета. Благодаря баклажанам и овощам, салат получается легким и питательным, идеально подходит для как основной закуски, так и для подачи на праздничный стол. Уникальность блюда заключается в его презентации и гармонии ингредиентов.

Технико-технологическая карта Салат в горшочках из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат в горшочках из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 300
Кинза 50 50
Апельсин (красный) 120 120
Лук красный 50 50
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Кориандр 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Листья салата по необходимости по необходимости
Уксус (яблочный) 2 ч. л. 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л. 3 ст. л.
Соевый соус (ТМ "Киккоман") 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие слайсы, присыпьте солью и оставьте на 20 минут. Мелко нарежьте кинзу, чеснок, красный лук, красный апельсин и острый красный перец. Добавьте яблочный уксус и соевый соус, тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло до кипения и залейте им салат. Промойте слайсы баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. На каждый слайс выложите салат и сверните в рулет. Поместите рулеты вертикально на тарелку и вставьте в них листья салата. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий, аппетитный
Запах Ароматный, свежий
Вкус Насыщенный, сбалансированный
Консистенция Легкая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Факт
Общее число бактерий не более 10^4 КОЕ/г не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют отсутствуют
Колифаги не более 10 КОЕ/г не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 110 ккал
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий