Салат в булочке Весенняя прогулка ТТК_2815

ЗакускиСалаты

Салат в булочке "Весенняя прогулка" — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для пикников и легких закусок. В нем гармонично сочетаются ароматные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Такое оформление в булочке представляет собой оригинальное решение, которое порадует гостей на любом застолье.

Технико-технологическая карта Салат в булочке Весенняя прогулка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат в булочке Весенняя прогулка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец болгарский (маринованный) 50 50
Окорок (варено-копченый) 50 50
Лук красный 30 30
Сыр твердый 40 40
Зелень (нарубленная) 1 ст. л. (~15) 15
Майонез 1 ст. л. (~15) 15
Чеснок 1/2 зуб. 2
Соевый соус ("Киккоман") 1 ч. л. (~5) 5

Технология приготовления

  1. Нарежьте варено-копченый окорок мелкими кубиками. Можно использовать также буженину или варено-копченую шейку.
  2. Крупно нарежьте маринованный перец.
  3. Мелко нарежьте красный лук.
  4. Натрите твердый сыр, предпочтительно российский.
  5. Приготовьте соус: смешайте майонез, измельченный чеснок и соевый соус "Киккоман".
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты салата, добавьте нарубленную зелень и заправьте соусом.
  7. У булочек срежьте верхушки и выньте часть мякиша.
  8. Наполните булочки подготовленным салатом и закройте "крышечками".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркая подача в булочке с открытым верхом Контрастные цвета ингредиентов Плотная, но при этом нежная текстура Освежающий, гармоничный вкус с легкой сладостью и пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Перец болгарский (маринованный) 15 0.5 0.1 3.3
Окорок (варено-копченый) 120 15 7 0
Лук красный 12 0.4 0.1 2.7
Сыр твердый 150 24 10 1.2
Зелень (нарубленная) 5 0.5 0.1 1.0
Майонез 95 0.5 10 0.5
Чеснок 5 0.2 0.0 1.1
Соевый соус ("Киккоман") 10 1 0.1 1.0
Оцените статью
Добавить комментарий