Салат в булочке "Весенняя прогулка" — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для пикников и легких закусок. В нем гармонично сочетаются ароматные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и привлекательным на вид. Такое оформление в булочке представляет собой оригинальное решение, которое порадует гостей на любом застолье.
Технико-технологическая карта Салат в булочке Весенняя прогулка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат в булочке Весенняя прогулка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец болгарский (маринованный) | 50 | 50 |
Окорок (варено-копченый) | 50 | 50 |
Лук красный | 30 | 30 |
Сыр твердый | 40 | 40 |
Зелень (нарубленная) | 1 ст. л. (~15) | 15 |
Майонез | 1 ст. л. (~15) | 15 |
Чеснок | 1/2 зуб. | 2 |
Соевый соус ("Киккоман") | 1 ч. л. (~5) | 5 |
Технология приготовления
- Нарежьте варено-копченый окорок мелкими кубиками. Можно использовать также буженину или варено-копченую шейку.
- Крупно нарежьте маринованный перец.
- Мелко нарежьте красный лук.
- Натрите твердый сыр, предпочтительно российский.
- Приготовьте соус: смешайте майонез, измельченный чеснок и соевый соус "Киккоман".
- Смешайте все подготовленные ингредиенты салата, добавьте нарубленную зелень и заправьте соусом.
- У булочек срежьте верхушки и выньте часть мякиша.
- Наполните булочки подготовленным салатом и закройте "крышечками".
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркая подача в булочке с открытым верхом | Контрастные цвета ингредиентов | Плотная, но при этом нежная текстура | Освежающий, гармоничный вкус с легкой сладостью и пикантностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Перец болгарский (маринованный) | 15 | 0.5 | 0.1 | 3.3 |
Окорок (варено-копченый) | 120 | 15 | 7 | 0 |
Лук красный | 12 | 0.4 | 0.1 | 2.7 |
Сыр твердый | 150 | 24 | 10 | 1.2 |
Зелень (нарубленная) | 5 | 0.5 | 0.1 | 1.0 |
Майонез | 95 | 0.5 | 10 | 0.5 |
Чеснок | 5 | 0.2 | 0.0 | 1.1 |
Соевый соус ("Киккоман") | 10 | 1 | 0.1 | 1.0 |