Салат Узбекистон ТТК_12485

ЗакускиМясные блюдаОвощные блюда

Салат "Узбекистан" — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе свежесть дайкона, нежность отварного говяжьего языка и ароматный лук. Благодаря заправке майонезом и освежающей зелени, салат станет отличным дополнением к любому столу и порадует гурманов насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Салат Узбекистон

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Узбекистон, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дайкон 300 300
Лук репчатый (средний) 100 80
Язык говяжий (отварной) 150 150
Майонез 100 100
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Петрушка 10 10
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

Для начала натрите дайкон на крупной терке. Затем нарежьте отварной телячий язык соломкой. Лук предварительно нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле. Все компоненты объедините в одной посуде, тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, заправьте майонезом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, аппетитная подача с зеленью
Цвет Белый с зеленым
Запах Ароматный, с нотками зелени и лука
Вкус Нежный, с легкой пикантностью
Текстура Хрустящая и мягкая одновременно

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее число микробов ≤ 10^5 КОЕ/г Не более 10^3 КОЕ/г
Колифорные бактерии Отсутствуют Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Плесневые грибы ≤ 10 КОЕ/г Нет

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 150
Белки, г 8
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий