Салат Узбекистан ТТК_5995

Закускинациональная кухняСалаты

Салат Узбекистан – это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежесть редьки, нежность мяса и оригинальную заправку. Он идеально подходит для праздничного стола и впечатляет гостей своим вкусом и подачей.

Технико-технологическая карта Салат Узбекистан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Узбекистан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г/мл Нетто, г/мл
Редька (Зеленая маргиланская) 200 200
Мясо (Запеченное или вареное) 150 150
Масло растительное (Для фритюра и соуса) 300 200
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Лимон (Средний) 0.3 шт 0.3 шт
Желток яичный 1 шт 1 шт
Наршараб 2 ст. л. 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л.
Лук репчатый 150 150
Яйцо куриное (Вареные) 2 шт 2 шт
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Мука пшеничная 1 ст. л. 1 ст. л.
Зелень (Для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Лук нарезать крупными кольцами.
  2. Муку перемешать в пакете с солью и перцами, затем добавить лук и тщательно встряхнуть.
  3. Выложить лук в сито и стряхнуть лишнюю муку.
  4. Разогреть 200 мл масла на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Выложить лук на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
  6. Процедить оставшееся масло из сковороды.
  7. Очистить редьку и нарезать её тонкой соломкой.
  8. Нарезать мясо соломкой и добавить к редьке и луку, посолить и поперчить.
  9. Для заправки в блендер выложить желток, чеснок, лимонный сок, горчицу, наршараб и 1/4 ч. л. соли.
  10. Добавить процеженное масло и до 200 мл масла из бутылки, затем взбить.
  11. Салат выложить на тарелку, украсить кольцами лука, мясом и дольками яиц, полить заправкой и подать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Приятный, гармоничный, с легкой остротой
Аромат Насыщенный, овощной с нотками мяса и специй
Цвет Яркий, контрастный
Консистенция Хрустящая, нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г В пределах нормы
Кишечная палочка Отсутствует Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует Отсутствует
Грибы (плесень) Не более 10 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (100 г)
Калории 230 ккал
Углеводы 15 г
Белки 12 г
Жиры 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий