Салат Уми - это удивительный блюдо, который объединяет в себе вкусы японского омлета и морской салата. Этот салат сочетает в себе мясность яйцекуриного омлета с морскими креветками и свежими ингредиентами, чтобы обеспечить вам вкусный и здоровый обед.
Технико-технологическая карта Салат Уми
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Уми, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
---|---|---|
Огурец | 0.5 шт | |
Авокадо | 1 шт | |
Яйцо куриное | 4 шт | |
Соевый соус | ||
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Креветки(крупные) | 4 шт | |
Перец болгарский | 0.5 шт | |
Вода | 1 ст. л. | |
Семга(слабосоленая) | 150 г |
Технология приготовления
После того как все ингредиенты подготовлены, начнем с приготовления японского омлета. Сначала разбить 4 яйца, добавить ложку сахарной пудры, потом столовую ложку воды и чайную ложку соевого соуса. Перемешать используя палочку, не взбивая. Пропустить через сито для получения однородной массы. Вылить не очень тонкий слой на разогретую сковороду, жарить на медленном огне, пока не схватится низ блинчика. Затем свернуть его лопаткой в 3 слоя. Отодвинуть в противоположную сторону сковороды и налить еще 1 слой массы. Так жарить, пока масса не закончится, а у вас получится большой рулет. Дать его немного остыть. Придать форму, спрессовать при помощи циновки и пищевой пленки.
Далее нарезать креветки отварить на шпажках, очистить, надрезать вдоль брюшка, оставляя спинку целой, и развернуть. Нарезать ингредиенты соломкой (огурец, авокадо, перец, семга, омлет). Добавить чайную ложку рисового уксуса и 2 столовых соевого соуса. Перемешать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества | Значение |
---|---|
Площадь микроорганизмов | Отсутствуют |
Образцы микроорганизмов | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки (гр) | Жиры (гр) | Углеводы (гр) |
---|---|---|---|---|
Огурец | ||||
Авокадо | ||||
Яйцо куриное | ||||
Соевый соус | ||||
Сахарная пудра | ||||
Креветки(крупные) | ||||
Перец болгарский | ||||
Вода | ||||
Семга(слабосоленая) |