Салат Удовольствие — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для любого стола. Сочетание нежной стручковой фасоли, ярких овощей и ароматных трав создает неповторимый вкус и делает салат популярным у тех, кто ценит здоровую пищу.
Технико-технологическая карта Салат Удовольствие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль стручковая | 150 | 150 |
Оливки зеленые | 60 | 60 |
Огурец маринованный (Небольшие) | 2 шт | 100 |
Лук красный (Маленький) | 0.5 шт | 25 |
Помидор | 1 шт | 150 |
Базилик | 0.5 пуч. | 15 |
Соевый соус | 1 ст. л. | 15 |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 15 |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | 15 |
Технология приготовления
- Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде, предварительно отрезав у нее хвостики.
- Нарежьте оливки и огурцы колечками, а лук полукольцами.
- Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Фасоль нарежьте достаточно крупно.
- Помидор нарежьте ломтиками, а листья базилика измельчите.
- Приготовьте заправку, соединяя соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло в пиале, затем тщательно перемешайте.
- Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие и свежие компоненты | Зеленый, красный, желтый | Хрустящая, сочная | Свежий, травяной, легкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 10 |