Салат Удовольствие ТТК_8120

Вегетарианская кухняЗакуски

Салат Удовольствие — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для любого стола. Сочетание нежной стручковой фасоли, ярких овощей и ароматных трав создает неповторимый вкус и делает салат популярным у тех, кто ценит здоровую пищу.

Технико-технологическая карта Салат Удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фасоль стручковая 150 150
Оливки зеленые 60 60
Огурец маринованный (Небольшие) 2 шт 100
Лук красный (Маленький) 0.5 шт 25
Помидор 1 шт 150
Базилик 0.5 пуч. 15
Соевый соус 1 ст. л. 15
Масло оливковое 1 ст. л. 15
Бальзамический уксус 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде, предварительно отрезав у нее хвостики.
  2. Нарежьте оливки и огурцы колечками, а лук полукольцами.
  3. Когда фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  4. Фасоль нарежьте достаточно крупно.
  5. Помидор нарежьте ломтиками, а листья базилика измельчите.
  6. Приготовьте заправку, соединяя соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло в пиале, затем тщательно перемешайте.
  7. Заправьте салат получившейся смесью и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие и свежие компоненты Зеленый, красный, желтый Хрустящая, сочная Свежий, травяной, легкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий