Салат "Удивленная студентка" — это свежий и легкий закусочный салат, который сочетает в себе ароматные огурцы, хрустящий дайкон, нежные яйца и питательные грецкие орехи. Простота приготовления и изысканный вкус делают его идеальным угощением для студентов и всех, кто ценит легкие и полезные блюда.
Технико-технологическая карта Салат "Удивленная студентка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Удивленная студентка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец (свежий) | 300 | 300 |
Дайкон | 300 | 300 |
Яйцо куриное (вареное) | 4 шт. | 200 |
Орехи грецкие | 100 | 100 |
Сметана | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
На чистой сковороде поджарьте грецкие орехи и дайте им остыть. Затем нарежьте огурцы и дайкон. Измельчите вареные яйца и смешайте все ингредиенты. Орехи очистите от пленок и нарежьте, не слишком мелко. Сложите салат на тарелку, добавьте сметану и посыпьте орехами. Приправьте солью по вкусу. Лучше всего заправлять салат перед подачей к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий, свежий, с аппетитными мясистыми кусочками овощей и крупными орехами |
Цвет | Зеленый, белый, коричневый |
Запах | Свежий, ореховый, с легким молочным акцентом |
Вкус | Хрустящий, свежий, с ореховой ноткой и кисло-сладкой ноткой от сметаны |
Консистенция | Хрустящая от овощей, нежная от яиц, кремовая от сметаны |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов (КУО/г) | Не более 100000 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени (КУО/г) | Не более 1000 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 8 |