Салат «Удивленная студентка» ТТК_8516

ЗакускиСалаты

Салат "Удивленная студентка" — это свежий и легкий закусочный салат, который сочетает в себе ароматные огурцы, хрустящий дайкон, нежные яйца и питательные грецкие орехи. Простота приготовления и изысканный вкус делают его идеальным угощением для студентов и всех, кто ценит легкие и полезные блюда.

Технико-технологическая карта Салат "Удивленная студентка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Удивленная студентка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец (свежий) 300 300
Дайкон 300 300
Яйцо куриное (вареное) 4 шт. 200
Орехи грецкие 100 100
Сметана по вкусу по вкусу

Технология приготовления

На чистой сковороде поджарьте грецкие орехи и дайте им остыть. Затем нарежьте огурцы и дайкон. Измельчите вареные яйца и смешайте все ингредиенты. Орехи очистите от пленок и нарежьте, не слишком мелко. Сложите салат на тарелку, добавьте сметану и посыпьте орехами. Приправьте солью по вкусу. Лучше всего заправлять салат перед подачей к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, свежий, с аппетитными мясистыми кусочками овощей и крупными орехами
Цвет Зеленый, белый, коричневый
Запах Свежий, ореховый, с легким молочным акцентом
Вкус Хрустящий, свежий, с ореховой ноткой и кисло-сладкой ноткой от сметаны
Консистенция Хрустящая от овощей, нежная от яиц, кремовая от сметаны

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) Не более 100000
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени (КУО/г) Не более 1000

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 150
Белки, г 6
Жиры, г 10
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий