Салат Удинский секретный ТТК_8746

ЗакускиСалаты

Салат Удинский секретный — это оригинальное сочетание нежной вареной говядины, хрустящих огурцов и яркой моркови по-корейски. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении, что позволяет легко удивить своих гостей. Используя специальные приемы, вы можете добавить в салат уникальный вкус, сохранив при этом его и без того привлекательный вид.

Технико-технологическая карта Салат Удинский секретный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Удинский секретный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина (вареная) 100 100
Морковь (по-корейски) 200 200
Огурец (средний) 150 150
Масло растительное 50 50
Лук репчатый (небольшая) 50 50

Технология приготовления

Для начала используем вареную говядину, желательно имеющуюся после приготовления борща. Можно также заранее отварить говядину, отправив в кастрюлю 100 г мяса. На этапе варки не забудьте добавить соль. После варки нарежьте мясо на волокна. Затем нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом на медленном огне около 7 минут. После этого добавьте 2/3 подготовленного мяса к луку и обжаривайте вместе еще 10 минут. Оставшуюся говядину выложите в салатницу, добавьте морковь по-корейски и перемешайте. Затем добавьте обжаренную смесь лука и мяса, тщательно перемешайте. Для завершения нарежьте свежий огурец и тоже добавьте в салат. И, главное, не используйте майонез! Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, аппетитная текстура.
Запах Нежный мясной аромат с нотками обжаренного лука.
Вкус Сочетание мясного и овощного вкусов с легкой остротой.
Консистенция Нежные волокна мяса, хрустящие овощи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г Соответствует
Количество патогенных микробов Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 160 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий