Салат Удинский секретный — это оригинальное сочетание нежной вареной говядины, хрустящих огурцов и яркой моркови по-корейски. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении, что позволяет легко удивить своих гостей. Используя специальные приемы, вы можете добавить в салат уникальный вкус, сохранив при этом его и без того привлекательный вид.
Технико-технологическая карта Салат Удинский секретный
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Удинский секретный, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Говядина (вареная) | 100 | 100 |
Морковь (по-корейски) | 200 | 200 |
Огурец (средний) | 150 | 150 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Лук репчатый (небольшая) | 50 | 50 |
Технология приготовления
Для начала используем вареную говядину, желательно имеющуюся после приготовления борща. Можно также заранее отварить говядину, отправив в кастрюлю 100 г мяса. На этапе варки не забудьте добавить соль. После варки нарежьте мясо на волокна. Затем нарежьте мелко лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом на медленном огне около 7 минут. После этого добавьте 2/3 подготовленного мяса к луку и обжаривайте вместе еще 10 минут. Оставшуюся говядину выложите в салатницу, добавьте морковь по-корейски и перемешайте. Затем добавьте обжаренную смесь лука и мяса, тщательно перемешайте. Для завершения нарежьте свежий огурец и тоже добавьте в салат. И, главное, не используйте майонез! Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркие цвета ингредиентов, аппетитная текстура. |
Запах | Нежный мясной аромат с нотками обжаренного лука. |
Вкус | Сочетание мясного и овощного вкусов с легкой остротой. |
Консистенция | Нежные волокна мяса, хрустящие овощи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Фактический |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г | Соответствует |
Количество патогенных микробов | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калорийность | 160 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |