Салат «Тюльпан» ТТК_9523

Горячие блюдаЗакуски

Салат "Тюльпан" – это яркое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздника. Сочетание отварных мидий, свежих и маринованных овощей, яиц и майонеза создает гармоничный вкус, который понравится всем. Данный салат легко готовится и вызывает восхищение своим внешним видом благодаря многоуровневой подаче и эффектной презентации.

Технико-технологическая карта Салат "Тюльпан"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Тюльпан", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мидии (отварные) 200 200
Яйцо куриное 140 120
Лук репчатый (средний) 70 50
Фасоль (стручковая) 100 100
Огурец (маринованный, средний) 90 80
Картофель (отварной в мундире, средний) 150 130
Морковь (отварная, средняя) 60 50
Зелень (лук, укроп) 20 20
Помидор (черри) 15 15
Листья салата 40 40
Майонез 150 150
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Учтите кол-во порций: 4.
  2. Натрите картофель на крупной терке.
  3. Отварите мидии и нарежьте их.
  4. Отварите стручковую фасоль и мелко нарежьте.
  5. Отварите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
  6. Мелко порубите репчатый лук и яйца.
  7. Натрите маринованный огурец на терке.
  8. На блюдо выложите листья салата.
  9. Установите кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты слоями, промазывая каждые второй слой майонезом, в следующем порядке:
  10. Картофель, майонез, фасоль, майонез, лук (половина), огурец (половина), морковь (половина), яйцо (половина), майонез, мидии, майонез, лук (половина), огурец (половина), морковь (половина), яйцо (половина), майонез.
  11. Не забывайте посолить некоторые слои.
  12. Снимите кулинарное кольцо.
  13. Натрите второе яйцо на крупной терке и обсыпьте бока салата.
  14. Украсьте салат свежей зеленью и помидоркой черри.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, многоуровневая подача с зеленью и помидорами черри.
Аромат Свежий, с легким привкусом морепродуктов и зелени.
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой солоноватостью и кислинкой.
Консистенция Нежная, с хрустящими прослойками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КУО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^3 КУО/г
Стафилококки Не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий