Салат "Ты моя нежность" – это легкое и вкусное блюдо, отличающееся свежестью и нежным вкусом. Основу салата составляют авокадо, куриное филе и болгарский перец, что делает его идеальным выбором для легкого обеда или закуски к вашему столу. Приготовление занимает минимум времени и не требует сложных кулинарных навыков.
Технико-технологическая карта Салат Ты моя нежность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ты моя нежность, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Авокадо | 200 | 150 |
Перец болгарский (маринованный или запеченный) | 150 | 100 |
Филе куриное (отварное) | 200 | 200 |
Перец черный (по вкусу) | 5 | 5 |
Майонез (густой) | 50 | 50 |
Сок лимонный | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: отварите куриное филе, очистите авокадо от кожуры.
- Нарежьте филе и перец кубиками.
- В майонез добавьте по желанию несколько капель Вустерширского соуса.
- Четверть авокадо нарежьте тонкими пластинками для украшения, остальную часть также нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
- В салатнике смешайте филе, перец, кубики авокадо и поперчите по вкусу.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Возьмите кольцо для сервировки и выложите туда салат, слегка утрамбовав его.
- Сверху выложите авокадо, нарезанное пластинками, и создайте розочки из маринованного перца.
- Аккуратно снимите кольцо и подайте салат к столу. Он прекрасно сочетается с белым вином!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Упругая структура, красиво оформленное блюдо | Зеленый, желтый, красный | Нежная, кремообразная | Свежий, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10^1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | ккал | Б | Ж | У |
Салат "Ты моя нежность" | 250 | 20 | 15 | 10 |