Салат Ты моя нежность ТТК_7279

Блюда на праздничный столЗакуски

Салат "Ты моя нежность" – это легкое и вкусное блюдо, отличающееся свежестью и нежным вкусом. Основу салата составляют авокадо, куриное филе и болгарский перец, что делает его идеальным выбором для легкого обеда или закуски к вашему столу. Приготовление занимает минимум времени и не требует сложных кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Салат Ты моя нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Ты моя нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Авокадо 200 150
Перец болгарский (маринованный или запеченный) 150 100
Филе куриное (отварное) 200 200
Перец черный (по вкусу) 5 5
Майонез (густой) 50 50
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: отварите куриное филе, очистите авокадо от кожуры.
  2. Нарежьте филе и перец кубиками.
  3. В майонез добавьте по желанию несколько капель Вустерширского соуса.
  4. Четверть авокадо нарежьте тонкими пластинками для украшения, остальную часть также нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком.
  5. В салатнике смешайте филе, перец, кубики авокадо и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Возьмите кольцо для сервировки и выложите туда салат, слегка утрамбовав его.
  8. Сверху выложите авокадо, нарезанное пластинками, и создайте розочки из маринованного перца.
  9. Аккуратно снимите кольцо и подайте салат к столу. Он прекрасно сочетается с белым вином!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упругая структура, красиво оформленное блюдо Зеленый, желтый, красный Нежная, кремообразная Свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность ккал Б Ж У
Салат "Ты моя нежность" 250 20 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий