Салат Тунец в красном ТТК_9340

диетическое питаниеЗакуски

Салат "Тунец в красном" сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус тунца, делая его отличным выбором для праздничного стола. Это блюдо легко приготовить за короткое время и оно удивит ваших гостей своим вкусом и стильной подачей.

Технико-технологическая карта Салат Тунец в красном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Тунец в красном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) 250 230
Перец сладкий красный (большой) 150 140
Помидор (средний) 400 380
Кунжут (черный) 30 28
Листья салата/Салат 100 95
Сок лимонный 60 55
Масло растительное 60 55
Соевый соус 60 55
Наршараб (или красный ягодный сироп) 60 55
Горчица (зернистая) 30 28

Технология приготовления

  1. Листья салата порвите руками и разложите по тарелкам.
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
  3. На листья салата выложите нарезанные помидоры.
  4. Добавьте филе тунца, слегка отжимая от лишней жидкости.
  5. Нарежьте кубиками сладкий перец и добавьте в салат.
  6. Посыпьте смесью перцев по вкусу.
  7. Полейте салат приготовленной заправкой.
  8. Посыпьте кунжутом и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Вкус Приятный, с легкой остротой
Аромат Свежий, с нотками лимона и кунжута
Цвет Яркий, красный и зеленый контраст
Консистенция Хрустящая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^6 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий