Салат "Тунец в красном" сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус тунца, делая его отличным выбором для праздничного стола. Это блюдо легко приготовить за короткое время и оно удивит ваших гостей своим вкусом и стильной подачей.
Технико-технологическая карта Салат Тунец в красном
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Тунец в красном, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) | 250 | 230 |
Перец сладкий красный (большой) | 150 | 140 |
Помидор (средний) | 400 | 380 |
Кунжут (черный) | 30 | 28 |
Листья салата/Салат | 100 | 95 |
Сок лимонный | 60 | 55 |
Масло растительное | 60 | 55 |
Соевый соус | 60 | 55 |
Наршараб (или красный ягодный сироп) | 60 | 55 |
Горчица (зернистая) | 30 | 28 |
Технология приготовления
- Листья салата порвите руками и разложите по тарелкам.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости.
- На листья салата выложите нарезанные помидоры.
- Добавьте филе тунца, слегка отжимая от лишней жидкости.
- Нарежьте кубиками сладкий перец и добавьте в салат.
- Посыпьте смесью перцев по вкусу.
- Полейте салат приготовленной заправкой.
- Посыпьте кунжутом и подайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Вкус | Приятный, с легкой остротой |
Аромат | Свежий, с нотками лимона и кунжута |
Цвет | Яркий, красный и зеленый контраст |
Консистенция | Хрустящая и сочная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^6 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |