Салат Тугнуйский со свининой ТТК_7704

ЗакускиСалаты

Салат Тугнуйский со свининой — это действенный способ порадовать себя и гостей необычным и вкусным блюдом. Сочетание нежного мяса и свежих овощей создает гармоничное вкусовое сочетание, дополненное пикантной заправкой. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Салат Тугнуйский со свининой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Тугнуйский со свининой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 150 150
Соевый соус 15 15
Перец болгарский 150 150
Морковь 100 100
Огурец 100 100
Специи 5 5
Масло растительное 10 10
Лук репчатый 100 100

Технология приготовления

  1. Нарезать подготовленную свинину тонкой соломкой.
  2. Замариновать мясо с соевым соусом и специями, оставить на 40 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом до температуры 150-160°C.
  4. Обжарить свинину до готовности, не позволяя себе съесть её раньше времени.
  5. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
  6. Перец помыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать соломкой.
  7. Огурец помыть, срезать плодоножку и нашинковать крупной соломкой (5 см на 0,5 см).
  8. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
  9. Соединить все овощи с обжаренным мясом.
  10. Приготовить заправку: соединить соевый соус, оливковое масло и специи по вкусу.
  11. Полить салат заправкой и перемешать.
  12. Салат готов! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, красочный Яркий, свежий цвет овощей Хрустящие овощи, нежное мясо Сбалансированный, пряный, ароматы соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 220
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий