Салат "Цветочный вальс" — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Он сочетает в себе разнообразные свежие ингредиенты, создавая гармоничное и насыщенное вкусом сочетание. Это отличный выбор для праздничного меню или как легкий обед в кругу семьи.
Технико-технологическая карта Салат "Цветочный вальс"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Цветочный вальс", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Легкое говяжье (отварное) | 200 | 200 |
Помидор (средний) | 300 | 200 |
Морковь | 100 | 100 |
Перец болгарский (крупный) | 200 | 150 |
Сыр твердый | 80 | 80 |
Яйцо куриное (среднее) | 130 | 120 |
Зелень (пучок) | 50 | 50 |
Масло растительное (для жарки) | 30 | 30 |
Майонез (для заправки) | 50 | 50 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль (по вкусу) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отварите легкое говяжье до готовности и нарежьте его небольшими кубиками.
- Приготовьте морковь по-корейски, нарезав её тонкими полосками.
- Очистите перец от семян и нарежьте на кубики.
- Испеките из двух яиц блинчик на растительном масле, затем нарежьте его полосками.
- Натрите сыр на крупной терке, мелко порежьте зелень.
- Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте измельченный чеснок, посолите и заправьте майонезом.
- Выложите салат "кольцом" на блюдо, в серединку поместите нарезанный кубиками помидор.
- Украсьте блюдо по вкусу перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркое кольцо с начинкой | Яркое сочетание цветов | Хрустящая и сочная | Насыщенный вкус с ароматом свежести |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пожирности (г) | Углеводы, г | Белки, г | Калории, ккал |
22 | 17 | 45 | 380 |