Салат «Цветочный вальс» ТТК_8027

Салаты

Салат "Цветочный вальс" — это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Он сочетает в себе разнообразные свежие ингредиенты, создавая гармоничное и насыщенное вкусом сочетание. Это отличный выбор для праздничного меню или как легкий обед в кругу семьи.

Технико-технологическая карта Салат "Цветочный вальс"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Цветочный вальс", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Легкое говяжье (отварное) 200 200
Помидор (средний) 300 200
Морковь 100 100
Перец болгарский (крупный) 200 150
Сыр твердый 80 80
Яйцо куриное (среднее) 130 120
Зелень (пучок) 50 50
Масло растительное (для жарки) 30 30
Майонез (для заправки) 50 50
Чеснок 10 10
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите легкое говяжье до готовности и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Приготовьте морковь по-корейски, нарезав её тонкими полосками.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте на кубики.
  4. Испеките из двух яиц блинчик на растительном масле, затем нарежьте его полосками.
  5. Натрите сыр на крупной терке, мелко порежьте зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, добавьте измельченный чеснок, посолите и заправьте майонезом.
  7. Выложите салат "кольцом" на блюдо, в серединку поместите нарезанный кубиками помидор.
  8. Украсьте блюдо по вкусу перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркое кольцо с начинкой Яркое сочетание цветов Хрустящая и сочная Насыщенный вкус с ароматом свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пожирности (г) Углеводы, г Белки, г Калории, ккал
22 17 45 380
Оцените статью
Добавить комментарий