Салат «Цветочек Аленький» ТТК_5864

ЗакускиСалаты

Салат "Цветочек Аленький" — это яркое и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Его слоистая структура и разнообразие ингредиентов делают этот салат не только вкусным, но и очень привлекательным. Рецепт прост в приготовлении, и с ним справится даже начинающий кулинар.

Технико-технологическая карта Салат "Цветочек Аленький"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат "Цветочек Аленький", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной) 300 250
Консервы рыбные (горбуша в собственном соку) 200 180
Сыр плавленый (треугольнички) 200 180
Морковь (свежая) 150 140
Лук репчатый 100 90
Яблоко 150 140
Крабовые палочки 150 140
Сыр твердый 150 140
Белок яичный 120 100
Огурец (свежий, для украшения) 100 80
Лук зеленый (для украшения) 50 45
Редис (для украшения) 50 45

Технология приготовления

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем в форму для салата.
  2. Слегка смазать картофель майонезом и разложить сверху горбушу, предварительно слив сок.
  3. Плавленый сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по рыбке.
  4. Свежую морковь натереть на мелкой терке и уложить слоем на сыр.
  5. Добавить порезанный лук и снова смазать слоем майонеза.
  6. Яблоко натереть на крупной терке и уложить следующим слоем.
  7. Крабовые палочки натереть на крупной терке и выложить сверху, приправив майонезом.
  8. Посыпать натертым твердым сыром поверх всех слоев.
  9. Натереть яичные белки и равномерно распределить их по салату.
  10. Украсить салат огурцом, луком и редисом, создав рисунок по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, красочный, слоистый.
Запах Приятный, аппетитный, с нотками рыбы и овощей.
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью, кремовый.
Консистенция Нежная, хрустящая и сочная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии отсутствие
Количество дрожжей и плесени не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 180 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий